PDF

О компании "Trialli"

В 1995 году шесть итальянских OEM (Original Equipment Manufacturer) предприятий, поставлявших автозапчасти на конвейеры FIAT Group, подписывают соглашение о запуске собственной торговой марки и о создании единой сбытовой сети. Это было сделано для того, чтобы сохранить собственную независимость — обезопасить себя от поглощения финансово-промышленными корпорациями. Другой, не менее важной причиной было стремление избежать тотальной зависимости от автопроизводителей.

Правильность данной стратегии особенно ярко подтвердилась во время кризиса в итальянской автопромышленности 2000—2002 годов, когда её флагман, концерн FIAT, оказался на грани банкротства, а с ним и многочисленные поставщики FIAT. Неслучайно, что именно в эти годы количество участников соглашения выросло почти вдвое — с 13 до 25.

Несмотря на то, что статус поставщика FIAT уже служил гарантией качества, необходимо было осуществлять объективный независимый контроль качества совместной продукции. С этой целью в 1995 году подписывается договор с UPT Trialloni (конструкторско-технологическим бюро Триаллони).

По договору, на UPT легла задача не только контролировать качество продукции, но также и осуществлять полную технологическую поддержку нового бренда. В течение 1995—1996 годов, собственные технические отделы предприятий реформируются, и разрабатываются единые нормативы и техническая документация.

Дополнительно, в 1996—1998 годах, по рекомендации UPT Trialloni подписываются консолидированные договоры с двумя литейными заводами, заводом по производству фрикционных материалов и заводом по изготовлению пластиковых деталей.

Окончательно для запуска совместного проекта всё было готово только к 1998 году, когда участники соглашения (к тому времени уже 10 предприятий), определились с ценовой политикой, ассортиментом и распределением прибыли. Тогда же проект получил название Trialli и была образована «Объединённая сбытовая компания».

Зелёная полоса на логотипе

В начале 60-х годов прошлого столетия один из крупнейших поставщиков запчастей на конвейеры Alfa Romeo и FIAT объявил тендер. Требовалось разработать принципиально новый технологический процесс для изготовления деталей трансмиссии.

UPT Trialloni в то время ещё не имело столь громкого имени, поэтому возможность заключить крупный контракт ни в коем случае нельзя было упускать. Работы предстояло очень много, а соответственно и расходных материалов потребовалось чуть ли не в 3 раза более обычного. Закупками чертёжных инструментов, миллиметровки, ватмана и пр. в бюро тогда занимался некто Лука Беротто. Ему-то и поручили срочно докупить ватман и миллиметровую бумагу.

На следующий день, обойдя несколько контор Турина, Беротто не обнаружил ни листа. Безрезультатными оказались и поиски в пригородах Турина — почти месяц, как бастовали рабочие бумажных предприятий. К вечеру второго дня, когда Лука в отчаянии уже стал думать о бесславном возвращении в бюро, на складе одного неприметного магазинчика в Альпиньяно обнаружилось требуемое количество листов ватмана и миллиметровой бумаги…

Однако, последняя была с типографским браком: на бледно-розовом фоне, через каждые 20 сантиметров, тянулись вертикальные зелёные полосы. Поскольку заказ «горел», у закупщика не оставалось иного выбора, и вскоре перед изумлёнными технологами уже лежали листы оригинальной расцветки. Вид привезённой миллиметровки естественно не вызвал большого воодушевления у технологов Триаллони, но…

…Какого же было всеобщее изумление, когда во время тендера обнаружилось, что злополучные полосы — изумительный психологический ход! Обычно представителям завода-заказчика приходилось за день просматривать огромное количество чертежей и эскизов. К концу дня они даже сами названия бюро, участвовавших в тендере, если и могли припомнить, то лишь с большим трудом. И только зелёные полосы на великолепно разработанных и тщательно отрисованных эскизах, нельзя было спутать ни с чем!

Надо ли говорить, что из многочисленных претендентов выбрали именно UPT Trialloni. А вскоре тонкая зелёная линия появилась и на логотипе бюро. Сейчас же она — обязательный атрибут и в оформлении бренда Trialli.

Информация получена из официального сайта http://trialli.ru/

Joomlart